ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ.

Nedvizhimost foto

Знаете ли вы, что более половины объектов недвижимости в Испании являются проблемными с юридической точки зрения?

Эти проблемы, если позволите сравнение, похожи на холестерин: можно не знать о них или не замечать, но рано или поздно они дадут о себе знать.

Наиболее распространенная проблема – несоответствие регистрационной и физической реальностей. В Испании очень любят достраивать и улучшать жилье без соответствующей лицензии. И не важно, дом это или квартира. Почему это происходит? Да потому, что сделать все легально стоит значительно дороже: найми архитектора, заплати 10% от стоимости строительства муниципалитету, да ещё 21% НДС со всех работ, потом расходы на нотариуса, налоги, реестр. Значительно дешевле просто позвать строителей, дать им наличные и задание. А если стройка видна с улицы, то можно попросить у муниципалитета лицензию на незначительные работы и строить все, что душе угодно.

В результате дом станет на десятки или даже на сотни метров больше, гараж превратится в спальню, а кладовая в кабинет.

И как же такое безобразие вам продали? Да очень просто: нотариус не будет с линейкой мерить ваше жилье, а просто скопирует его описание из реестра собственности; риэлтор в лучшем случае предупредит о несоответствии и попытается всячески вас успокоить, а в худшем просто ничего вам не скажет (ну и, вправду, зачем волновать клиента?).

Вот вы и счастливый обладатель недвижимости в Испании. Но что может произойти дальше? Во-первых, муниципалитет может просто потребовать снести постройки с соответствующими расходами за ваш счёт и штрафами. Во-вторых, даже если вас не поймал муниципалитет, при перепродаже недвижимости будущий покупатель проверит документы (обычно при помощи адвоката) и потребует значительной скидки или вообще откажется совершать сделку.

Мы рекомендуем сделать полную юридическую проверку вашей недвижимости вне зависимости от того, купили ли вы ее или только собираетесь покупать. Стоимость такой проверки, составляющая в среднем 1% от стоимости недвижимости, намного меньше возможных штрафов или скидок при перепродаже.

Приведем простой пример: средняя стоимость недвижимости, покупаемой российскими гражданами, составляет около 300.000 евро. Значит, стоимость проверки – 3.000 евро. Стоимость легализации около 10.000 евро. Всего – 13.000, то есть 4,3% от стоимости.

При перепродаже частично нелегальной недвижимости у вас попросят от 10 до 15% скидки. А если вас поймает муниципалитет, то штрафы и расходы могут составить более 20%.

Вот и получается, что потратив 3.000, вы либо получите заключение о полном отсутствии юридических проблем и сможете в дальнейшем спокойно пользоваться и распоряжаться вашей собственностью, либо сэкономите до 60.000 евро на решении юридических проблем.

Для заказа проверки воспользуйтесь сайтом http://www.spaingarant.com. Напоминаем вам, что вы можете проверить как уже купленную недвижимость, так и недвижимость в процессе покупки.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s