GOLDEN VISA В МАДРИДЕ. ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО НА ДВА ГОДА

spain
С недавнего времени у российских граждан (или у лиц с любым другим гражданставом) появилась прекрасная возможность получить вид на жительство в Испании при покупке недвижимости стоимотью в 500.000 евро и выше. На сегодняшний день запрос на этот тип вида на жительство не обязательно делать в Консульстве Испании в Москве или в Санкт-Петербурге, его можно сделать и в Мадриде. Помимо этого, карточку вида на жительство на два года можно получить напрямую, а после нее выдадут следующую карточку уже на пять лет. Для оформления запроса необходимо, чтобы заявитель находился в Испании легально в качестве туриста, в пределах устаносленного законом срока пребывания, разрешенного по визе (туристическая виза или мультивиза).
Для получения вида на жительство необходимо выполнить следующие условия:
– Купить один или несколько объектов недвижимости (квартиру, офисное помещение, земельный участок и т.д.) на общую стоимость в 500.000 евро или выше, без оформления ипотечного кредита, или иметь на депозите в одном из банков Испании 1.000.000 евро, или купить на сумму в 1.000.000 евро акции в одной из испанских компаний.
– Предоставить подтверждение финансовых средств, достаточных для проживания самого инвестора и его семьи.
– Оформить полис по медицинскому страхованию в Испании.
– Предоставить справку о несудимости, выданную в Вашей стране.
– Свидетельство о браке, если вид на жительство также запрашивается Вашим супругом/ Вашей супругой.
– Свидетельсво о рождении детей, в возрасте до 18 лет, и в том случае, если дети совершеннолетние, но не состоят в браке и находятся на содержании родителей.
Выдача вида на жительство рассматривается в течении 20 дней (или одного месяца). Заявитель должен оставить свои отпечатки пальцев в Полицейском участке по месту проживания в Испании. Примерно через полтора месяца заявитель получит карточку вида на жительство сроком на два года.
Этот тип вида на жительство не обязывает к действительному проживанию в Испании. Единственное обязательное условие – посетить Испанию одни раз в течении срока действия вида на жительство. Это означает, что заинтересованное лицо, по желанию, может сдать в аренду свою недвижимость.
Этот вид на жительство предоставляет право на работу в Испании без необходимости оформления дополнительного разрешения. Заявитель может работать на кого-то (как сотрудник, получающий зарплату) или на самого себя (как индивидуальный предприниматель), при этом единственным обязательством становится выполнение всех законных реквизитов, обязательных для граждан Испании.
По этой карточке вида на жительство заявитель может ездить по всей территории стран Шенгенского договора.
По прошествии двух лет заявитель сможет получить новую карточку вида на жительство сроком на пять лет. Для этого надо предоставить подтверждение о том, что заявитель, как и прежде, выполняет реквизиты, необходимые для получения вида на жительство, то есть является собственником недвижимости или, что на его счету в банке на протяжении всего срока действия вида на жительство, имелся миллион евро, или, что он, как и прежде, является владельцем акций в одной из испанских компаний на сумму в миллион евро. Однако, имеется возможность изменения первого вида на жительство, при соблюдении условия о том, что поводом для выдачи вида на жительство будет один из ранее указанных реквизитев (то есть, можно получить вид на жительство по наличию в банке 1.000.000 евро, но при продлении указать приобретение недвижимости на 500.000 евро в период действия вида на жительство, при этом не надо будет подтверждать наличие миллиона в банке).
Прочие реквизиты заключаются в предоставлении подтверждения о наличии страхового медицинского полиса в Испании, справки из банка в Испании и новой справки о несудимости из своей старны (исключением являются лица, проживающие в Испании более шести месяцев).
GOLDEN VISA В КОНСУЛЬСТВЕ. ВИЗА НА РЕЗИДЕНЦИЮ НА ОДИН ГОД
Заинтересованные лица, находящиеся в России, также могут запросить этот тип вида на жительство в России. В этом случае они должны запросить визу на резиденцию инвесторов в Консульстве Испании в Москве или в Санкт-Петербурге. Необходимо предоставить те же самые документы и выполнить реквизиты, указанные для подачи запроса на вид на жительство в Мадриде. Консульство рассматривает заявление за 10 рабочих дней. В этом случае выдается виза на резиденцию сроком на 365 дней. По этой визе Вы можете проживать в Испании или приехать в Испанию, по крайней мере, один раз. Во время пребывания в Испании и до истечения срока действия визы на резиценцию (или в течение 90 дней со дня окончания срока действия), заявитель должен запросить в Мадриде вид на жительство, который выдается на два года. В дальнейшем можно будет получить другой вид на жительство сразу на пять лет.
Эта виза на резиденцию также позволит Вам ездить в любую страну Шенгенского договора.

Ricardo Bocanegra
Адвокат, специалист по вопросам иностранного отдела

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s