Бизнес план для визы инвестора

Placeholder Image

В настоящее время тема получения “golden visa” в Испании очень модна в интернете. На нее обратили внимание практически все, предлагая наперебой свои услуги. Подозреваю, что скоро об этом будут писать даже консьержи прибрежных апарт-отелей. Но что кроется за всей этой полуюридической билибердой? Желание продать недвижимость на сумму 500.000 евро, к чему, собственно, все и сводится!
И хотя получение внж инвестора по недвижимости также имеет множество подводных камней, поговорим об этом в другой статье.
А сейчас простой вопрос: так ли примитивен Закон 14/2013 “О поддержке предпринимателей”, что сводит все к покупке недвижимости? Отнюдь. Этот закон – весьма сложный и многогранный механизм, дающий множество возможностей для лиц, имеющих определенные средства и желающих потратить их в Испании.
На сайте http://www.pravospain.com мы раскрывали и будем раскрывать эти возможности, но сейчас поговорим об одной из них – о бизнес проекте или бизнес плане.
Для тех, кто работал с рабочими визами для частных предпринимателей (por cuenta ajena) в соответствии с Законом о правах и свободах иностранцев в Испании, найдет здесь много аналогий. Практика выдачи таких виз очень сильно поменялась с годами, но основным принципом была необходимость одобрения бизнес проекта некой организацией, а именно одной из ассоциаций предпринимателей.
Закон 14/2013 повысил планку и все проекты согласно этому закону направляются в Торгпредство Испании в стране происхождения, и в дальнейшем в Минэкономики. Следовательно, требования к проекту также абсолютно другие, поэтому возникает логичный вопрос, а что собственно говоря нужно для составления такового? Ну во-первых, необходимо четко знать то, что интересно испанцам. В этом плане существуют три основных критерия: создание рабочих мест, влияние проекта на экономику конкретного региона и новации. Во-вторых, следует обратить внимание на анализ рынка и конкурентоспособность. В-третьих, краеугольным камнем любого проекта является финансирование. Заметим, что собственные средства – важнейший компонент, но возможность получить кредитование – также немаловажный фактор.
Очевидно, что для составления такого проекта потребуются услуги экономистов. Мое личное мнение – это должны быть профессионалы с опытом работы именно в Испании, желательно в банках или госструктурах. На этот критерий мы опираемся при взаимодействии с нашими клиентами. Но каждый решает в соответствии с собственным опытом.
В заключении хочется перечислить основные пункты, информацию по которым следует предоставить будущему предпринимателю в Испании.
Вот наброски вашего будущего бизнес плана:

1. Предпринимательская деятельность.
– дата начала деятельности
– географическая зона деятельности
– размер инвестиций
– количество рабочих мест, их описание, квалификация работников
– продвижение продукции и стратегия продаж (реклама и маркетинг)

2. Учредители и владельцы компании
– для запрашивающих разрешение на проживание – степень участия в проекте и финансовое положение
– для остальных собственников – личные данные, профессиональный профиль и уровень образования

3. Продукция
– описание продукции
– новации

4. Анализ рынка.
– оценка рынка и динамика, ожидаемый оборот компании.
– конкуренты
– потенциальные клиенты
– анализ спроса и предложения

5. Финансирование.
– необходимые инвестиции
– поставщики
– инструменты финансирования: кредиты и т.д.

Надеюсь, эта статья сэкономит ваше время. Удачи в ваших новых проектах в Испании.

© О.В. Губарев, 2017

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s