ПОКУПКА НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА В ИСПАНИИ: ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ИНОСТРАНЕЦ

Покупка недвижимости в Испании, в настоящий момент, может расцениваться как отличной инвестицией, так как цены, на сегодняшний день, достигли минимума и начинают расти. Тем не менее, вам необходимо знать ряд вещей во избежание проблем и лишних затрат:
1) НАЙМИ АДВОКАТА:
Первое, что необходимо сделать, это обратиться в адвокатское бюро где есть эксперты по сделкам с недвижимостью и где говорят на вашем языке. Адвокат будет защищать вас на протяжении всего процесса купли-продажи. Помните, что адвокат, вопреки тому, что часто случается с агентами по недвижимости, в первую очередь представляет ваши интересы и не стремится быстро закрыть сделку, чтоб получить свои комиссионные.

2) ПОДГОТОВКА НЕОБХОДИМЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАТРАТ:
Обратите внимание, что расходы при покупке недвижимости часто сопровождаются в среднем около 14% от продажной цены.

3) ОФОРМИТЬ NIE И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В НАЛОГОВОЙ:
Перед началом сделки необходимо запросить в национальной полиции (Comisaría de Policía Nacional) или в консульстве Испании за рубежом идентификационный номер иностранца (NIE) и зарегистрироваться в налоговой службе в качестве налогоплательщика (Hacienda en el censo de obligados tributarios).

4) ОФОРМИТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ:
Для того, чтобы упростить сам процесс сделки и иметь больше преимуществ, часто используется многими иностранцами, заключается нотариальная доверенность на имя вашего адвоката или доверительного лица, который будет выполнять от вашего имени все необходимое для сделки купли-продажи.

5) НАЛОГИ:
Не забывайте, что после подписания у нотариуса документов, в 30-и дневный срок вы должны оплатить все необходимые налоги. Покупатель должен оплатить налог на передачу недвижимости (el impuesto de transmisiones patrimoniales) и правовыe акты (actos jurídicos documentados ), что составляет около 10% от продажной цены, в зависимости от каждой автономной области /Региона/ или НДС если вы приобрели новую недвижимость, a продавец заплатит Муниципальный налог (plusvalía), рассчитывается по-разному в зависимости от местности приобретенного объекта.

6) ВПИСАТЬ СВОЮ НЕДВИЖИМОСТЬ В РЕЕСТР СОБСТВЕННОСТИ:
Настоятельно рекомендуется, чтобы зарегистрировать сделку в Реестре собственности (Registro de la Propiedлad). Служит для отчета завершенной купли-продажи, защищая покупателя от третьих лиц, которые могут иметь некоторый интерес в отношении данного имущества.

7) ОПЛАТИТЬ НАЛОГ НА ДОХОДЫ НЕРЕЗИДЕНТА (IRNR – impuesto sobre la renta de no residente):
Данный налог оплачивается ежегодно согласно испанскому законодательству, иностранным гражданам (физическим лицам) приписывается доход от владения недвижимостью в Испании, даже в том случае, если недвижимость не сдана в аренду, и собственник не получает какой-либо реальный доход от нее.

Мигель Мигель Сото
АдвокатNedvizhimost foto

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s